Tarte fromagère façon cheesecake

Préparation 30 mn Temps Total 12 h 10 mn
Tarte fromagère façon cheesecake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de Tucs de Belin - 100 g de beurre mou - 100 g de fromage bleu - 10 cl de crème liquide - 400 g de brousse - 1 feuille de gélatine - 100 g de cerneaux de noix concassés - 1/2 bouquet de persil ciselé - sel, poivre - quelques cerneaux de noix et quelques Tucs pour la décoration

Préparation Tarte fromagère façon cheesecake

  1. 1 Recouvrir le fond d'un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Emietter les Tucs, puis mélanger du bout des doigts avec le beurre mou. Etaler dans le moule et bien tasser.
  2. 2 Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Mélanger la Brousse avec le Bleu, saler peu, poivrer et ajouter le persil. Ajouter aussi les cerneaux de noix.
  4. 4 Faire chauffer la crème. Y faire fondre la gélatine égouttée. Mélanger avec la préparation aux fromages.
  5. 5 Mettre dans le moule, couvrir de film étirable. Mettre au frais jusqu'au lendemain.
  6. Pour finir
    Pour servir, démouler sur un plat, décorer avec quelques Tucs et des cerneaux de noix.