Crumble pommes gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble pommes gingembre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes - 1 cm de gingembre confit ou frais - 1 cuillère à soupe de ginger curd (optionnel) - 100 g de sucre en poudre - 5 weetabix (ou volume équivalent en flocons d'avoine) - 60 g de beurre

Préparation Crumble pommes gingembre

  1. 1 Peler et couper les pommes en morceaux et les étaler dans un plat à gâteau. Les sucrer avec 30 g de sucre. Parsemer de tout petits bouts de gingembre confit.
  2. 2 Mixer rapidement les weetabix. Ajouter le beurre en petits bouts et mixer pour "sabler" le mélange. Ajouter le reste du sucre et le gingembre, soit sous forme d'une cuillère à soupe de ginger-curd, soit avec du gingembre frais, pelé et râpé sur une râpe à fromage fine. Mixer rapidement pour mélanger.
  3. Pour finir
    Répartir le mélange sur les pommes et mettre à four préchauffé à 180°C pendant une petite demi-heure.