Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 24 nems : 12 feuilles de brick 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 24 pincées de cannelle en poudre 24 carrés de chocolat 10 bananes le jus de 2 citrons 10 cuillères à soupe de miel liquide Pour la sauce au chocolat : 250 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide

Préparation Nems chocolat-banane avec sauce au chocolat

  1. 1 Préparez la garniture : Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Préparez les nems : Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque 1/2 feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes. Rabattez les deux extrémités pointues puis roulez le nem sur lui-même.
  3. Pour finir
    Déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs puis badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem d'une pincée de cannelle.