200 g de chocolat à l'orange (ici Valrhona)
- 200 g de chocolat noir (50 à 55 % de cacao maximum)
- 50 g de praliné à l'ancienne (voir ma recette) à défaut praliné du commerce
Préparation Sarments à l'orange et amandes caramélisées
1
Couper les chocolats en morceaux et les fondre au bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat atteigne à 50°C et que tous les morceaux soient correctement fondus.
2
Ajouter les amandes hachées et poser le saladier dans un bain-marie froid. Ramener le chocolat à 27°C en le remuant constamment.
3
Le verser sur le plan de travail puis, à l'aide d'un peigne à décor, ou à défaut d'une spatule de peintre crantée, allonger le chocolat en donnant un léger mouvement de vague.
4
Laisser cristalliser dans un endroit frais environ 15 à 20 minutes.
Pour finir
Détailler le chocolat en morceaux d'environ 15 cm de long.