Gâteau renversé aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau renversé aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de pommes - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 g de beurre demi-sel mou - 120 g de sucre roux - 25 cl de lait - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Pour le moule: - 25 g de beurre demi-sel - 3 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation Gâteau renversé aux pommes

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
  2. 2 Incorporer en alternant la farine mêlée à la levure et le lait. Terminer par l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Beurrer les bords d'un moule à manqué. Saupoudrer le sucre semoule dans le fond. Y parsemer le beurre en petits morceaux.
  4. 4 Peler, épépiner les pommes puis les couper en quatre.
  5. 5 Les disposer dans le fond du moule. Etaler la pâte dessus.
  6. Pour finir
    Cuire 35 minutes à four moyen. Démouler dès la sortie du four.