Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires mûres mais encore fermes - 25 g de noisettes grillées et hachées - 40 g de chocolat noir - quelques zestes d'orange Crème d'amande: - 25 g de beurre mou - 25 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 10 g de farine - la moitié d'1 oeuf battu - 1 pâte brisée "maison" ou prête à dérouler (si elle est "maison", sucrez-la légèrement)

Préparation Tartelettes aux poires et au chocolat (Tarte dessert)

  1. 1 Etalez la pâte dans les moules à tartelettes et faites-les précuire 7 minutes à 190°C.
  2. 2 La crème d'amande : mélangez le beurre mou et le sucre ensemble, puis ajoutez l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir une crème onctueuse. Pelez les 2 poires, coupez-les en deux et évidez-les. Coupez l'une d'elle en petits dés et ajoutez-les à la crème d'amande, avec le chocolat râpé, les noisettes et les zestes d'orange.
  3. 3 Versez cette préparation sur les fonds de tarte.
  4. 4 Décorez avec la 2ème poire taillée en tranches.
  5. 5 Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson, les tartelettes doivent être bien dorées.