Tajine de lapin au citron

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tajine de lapin au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin découpé - 1 citron - 4 oignons - 4 gousses d'ail - 50 g de beurre - sel - 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1 bâton de cannelle - 2 g de safran en filaments - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de coriandre - fond de volaille

Préparation Tajine de lapin au citron

  1. 1 Emincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre.
  2. 2 Dans un grand faitout, faites fondre le beurre, et faites revenir les morceaux de lapin. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également. Réservez le foie.
  3. 3 Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran et l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez.
  4. 4 Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes.
  5. 5 Si nécessaire, ajoutez à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.
  6. Pour finir
    Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laissez cuire environ 10 minutes. Servez bien chaud avec de la semoule.