Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 bananes
Préparation Cake chocolat et bananes caramélisées
1
Préparation des ingrédients : couper le chocolat en pépites ; préchauffage du four à 180°C ou thermostat 6.
2
Caramélisation des bananes : couper les bananes en rondelles relativement épaisses, les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.
3
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et incorporer la farine tamisée et la levure.
4
Mettre les pépites de chocolat, mélanger et incorporer les bananes sans trop mélanger.
Pour finir
Verser dans le moule à cake puis mettre au four 45 minutes ; vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.