Cake chocolat et bananes caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chocolat et bananes caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 150 g de beurre - 150 g de sucre - 150 g de chocolat - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 2 bananes

Préparation Cake chocolat et bananes caramélisées

  1. 1 Préparation des ingrédients : couper le chocolat en pépites ; préchauffage du four à 180°C ou thermostat 6.
  2. 2 Caramélisation des bananes : couper les bananes en rondelles relativement épaisses, les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.
  3. 3 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et incorporer la farine tamisée et la levure.
  4. 4 Mettre les pépites de chocolat, mélanger et incorporer les bananes sans trop mélanger.
  5. Pour finir
    Verser dans le moule à cake puis mettre au four 45 minutes ; vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.