Damiers noisettes amandes

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Damiers noisettes amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux a la noisette: - 25 g de farine - 125 g de noisettes en poudre - 125 g de sucre - 15 g de miel - 4 blancs d'oeufs - 80 g beurre Pour les gâteaux à l'amande: - 25 g de farine - 100 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre - 25 g de cacao - 4 blancs d'oeufs - 80 g de beurre Pour le montage : - Nutella ou Crème de marrons

Préparation Damiers noisettes amandes

  1. 1 Préchauffer le four a 180°C. Faire la pâte des gâteaux noisette: mélanger farine, sucre, noisettes en poudre, miel, blancs d'oeufs légèrement battus. Ajouter le beurre fondu. Mettre au four et cuire 5 minutes, puis baisser la température à 150°C. Poursuivre 15 minutes.
  2. 2 Réaliser la pâte à gâteaux amandes : mélanger farine, sucre, amandes en poudre, cacao et blancs d'oeufs légèrement battus ainsi que le beurre fondu. Cuire comme précédemment.
  3. 3 A la sortie du four laisser refroidir les gâteaux et les couper en 4. Coller un morceau de gâteau noisette et un morceau amande avec du Nutella ou de la crème de marrons suivant les goûts!
  4. 4 Une fois le montage realisé, pour que les gâteaux collent bien entre eux, piquez-les avec un cure-dent pour chaque moitié.
  5. 5 Avant de servir n'oubliez pas d'ôter les cures dents...
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette avec 2 morceaux de gâteaux, de la crème anglaise et décorer à son goût.