Riz au lait de réglisse

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Riz au lait de réglisse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de riz rond - 1 l de lait - 7 bonbons Batna (de la marque Krema) à la réglisse - 45 g de sucre - 4 cuillères à soupe de crème liquide - 1 gousse de vanille

Préparation Riz au lait de réglisse

  1. 1 Preparer le riz, en le lavant pour éviter qu'il ne soit collant à la cuisson.
  2. 2 Mettre le riz, le lait et une gousse de vanille fendue dans une casserole. Cuire à feu doux sans cesser de surveiller et remuer pendant 30 minutes.
  3. 3 Lorsque le riz est cuit et avant qu'il n'ait absorbé la totalité du lait, baisser le feu et ajouter les bonbons coupés en petits morceaux ainsi que le sucre. Mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient fondu et arrêter alors la cuisson.
  4. 4 Mettre au frais et servir.
  5. Pour finir