Fruits de mer sur canapés

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fruits de mer sur canapés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de crevettes décortiquées - 150 g de palourdes - 1 gousse d'ail - 3 tranches de pain de campagne - farine - 100 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel Pour servir : - 6 quartiers de citron - 2 cuillères à soupe de persil haché

Préparation Fruits de mer sur canapés

  1. 1 Saupoudrez les crevettes et les palourdes de sel puis passez-les dans la farine. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Coupez le pain de campagne en trois tranches. Réservez-le.
  2. Pour finir
    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez-y la moitié du beurre et lorsque ce dernier est fondu, faites-y frire les morceaux de pain sur les 2 faces. Egouttez ensuite les croûtons et tenez-les au chaud. Mettez à la place le reste de beurre et, dès qu'il est fondu, l'ail et les fruits de mer. Faites revenir ceux-ci 2 ou 3 minutes à feu doux, puis à l'aide d'une écumoire, répartissez-les sur les croûtons frits et parsemez de persil. Coupez les croûtons en deux, disposez-les sur un plat de service avec des quartiers de citron.