Figues à la crème au rhum

Préparation 45 mn Cuisson 2 mn Temps Total 47 mn
Figues à la crème au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 figues - 5 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de crème fraîche épaisse - le jus d'1/4 de citron - 3 cuillères à soupe de cassonade

Préparation Figues à la crème au rhum

  1. 1 Laver et essuyer les figues. Ecraser 3 figues (avec leur peau) avec le sucre et un peu d'eau. Cuire au micro-ondes 2 minutes.
  2. 2 Filtrer le mélange pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
  3. 3 Découper un chapeau en forme de trèfle aux 12 figues restantes et les creuser légèrement pour enlever un peu de pulpe.
  4. 4 Mélanger la crème avec le jus du citron, la cassonade et un peu de rhum. Mélanger jusque la cassonade soit bien fondue.
  5. 5 Remplir les figues du mélange précédent et remettre les chapeaux en place.
  6. Pour finir
    Napper le fond des assiettes de sirop et disposer 3 figues dessus.