15 figues
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/4 de citron
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Figues à la crème au rhum
1
Laver et essuyer les figues. Ecraser 3 figues (avec leur peau) avec le sucre et un peu d'eau. Cuire au micro-ondes 2 minutes.
2
Filtrer le mélange pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
3
Découper un chapeau en forme de trèfle aux 12 figues restantes et les creuser légèrement pour enlever un peu de pulpe.
4
Mélanger la crème avec le jus du citron, la cassonade et un peu de rhum. Mélanger jusque la cassonade soit bien fondue.
5
Remplir les figues du mélange précédent et remettre les chapeaux en place.
Pour finir
Napper le fond des assiettes de sirop et disposer 3 figues dessus.