Tuiles aux amandes simples et rapides : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 48 mn
Tuiles aux amandes simples et rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 24 tuiles environ : - 200 g d'amandes effilées - 185 g de sucre semoule - 30 g de farine - 3 blancs d'oeufs (110 g) - 40 g de beurre fondu

Préparation Tuiles aux amandes simples et rapides : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire tiédir le beurre. Dans un bol, mélanger à la spatule les amandes, le sucre, la farine puis les blancs d'oeufs et le beurre fondu tiède. Laisser reposer 1h30 au frais. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 5). Sur une plaque beurrée, disposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte et les aplatir avec une fourchette trempée dans le lait. Cuire 8 à 10 minutes en fonction de la couleur de tuile (ce temps de cuisson correspond à un four à chaleur tournante, pour un four traditionnel, compter 20% de temps supplémentaire). A la sortie du four, rouler chaque tuile sur le rouleau à patisserie ou dans un moule à baba jusqu'à ce qu'elle soit froide.