Tartines aux épinards

Préparation 10 mn Cuisson 13 mn Temps Total 23 mn
Tartines aux épinards

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grandes tranches de pain de campagne - 2 grandes tranches de jambon fumé - 150 g d’épinards cuits environ - 2 tranches de fromage à raclette - 2 œufs - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème (facultatif) - sel et poivre

Préparation Tartines aux épinards

  1. 1 Faire légèrement griller le pain au grille-pain.
  2. 2 Passer les épinards à la poêle avec environ 30 g de beurre, afin qu’ils rendent l’eau de cuisson, pendant environ 5 minutes. Les amateurs de crème pourront, en fin de cuisson, en ajouter une cuillère et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. 3 Sur les tartines légèrement grillées, déposer les tranches de jambon et les recouvrir des épinards puis d’une tranche de fromage à raclette.
  4. 4 Passer au four chaud (170°C) jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et s’étale un peu, soit environ 8 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, avec le reste de beurre, cuire 2 œufs au plat, en cassant les œufs dans des cercles à pâtisserie d’environ 7 cm de diamètre, afin qu’ils ne s’étalent pas trop.
  6. Pour finir
    Sortir les tartines du four et déposer l’œuf sur le fromage. Donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.