Roulé aux épinards et aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Roulé aux épinards et aux champignons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g d'épinards surgelés - 3 oeufs + 1 jaune - 3 cuillères à soupe de farine - 1 oignon - 150 g de champignons - beurre - 30 cl de lait - parmesan râpé - noix de muscade - sel, poivre

Préparation Roulé aux épinards et aux champignons

  1. 1 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les épinards surgelés afin de faire évaporer l'eau qu'ils contiennent.
  2. 2 Ajouter aux épinards les jaunes des 3 oeufs, le sel, le poivre, plus ou moins de noix de muscade. Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  3. 3 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ou de beurre, puis ajouter les champignons hachés. Quand les champignons ont rendu toute leur eau, saupoudrer de farine puis verser le lait en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une béchamel un peu consistante. Ajouter le parmesan.
  4. 4 Huiler et fariner un moule à roulé. Verser la préparation aux épinards, enfourner 13 minutes à 180-200°C.
  5. Pour finir
    Une fois cuit, renverser le roulé sur un torchon humide, puis le rouler. Laisser ainsi quelques minutes, puis dérouler. Garnir de béchamel et rouler à nouveau.