Pompe à huile traditionnelle de Noël : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 4 h 35 mn
Pompe à huile traditionnelle de Noël : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine - 25 g de levure - 75 g de sucre - 150 g d'huile d'olive - 1 orange - 1 citron - 10 g de sel

Préparation Pompe à huile traditionnelle de Noël : la recette facile

  1. 1 Mélanger la levure, 200 g farine et un verre eau et laisser lever 45 minutes.
  2. 2 Ajouter l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélanger doucement et laisser lever 3 heures.
  3. Pour finir
    Etaler la pâte en forme de galette (30 cm de diamètre environ) et laisser lever 1 heure. Cuire au four chaud (220°C) pendant 15 minutes. A la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive.