Pompe à huile traditionnelle de Noël : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 4 h 35 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine
- 25 g de levure
- 75 g de sucre
- 150 g d'huile d'olive
- 1 orange
- 1 citron
- 10 g de sel
Préparation Pompe à huile traditionnelle de Noël : la recette facile
1
Mélanger la levure, 200 g farine et un verre eau et laisser lever 45 minutes.
2
Ajouter l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélanger doucement et laisser lever 3 heures.
Pour finir
Etaler la pâte en forme de galette (30 cm de diamètre environ) et laisser lever 1 heure. Cuire au four chaud (220°C) pendant 15 minutes. A la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive.