Gelée de pomme au matcha (thé vert)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gelée de pomme au matcha (thé vert)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 2 pots de 400 g environ : - 1,5 kg de pommes Granny Smith - 1 citron jaune - sucre - 1 cuillère à soupe de matcha

Préparation Gelée de pomme au matcha (thé vert)

  1. 1 Laver et couper les pommes en quartiers sans retirer ni la peau ni les pépins. Les couvrir de 1,5 l d'eau et les faire cuire 30 minutes à couvert.
  2. 2 Verser les pommes avec leur jus de cuisson dans une passoire tapissée d'une étamine. Appuyer sur les fruits pour recueillir un maximum de jus de cuisson.
  3. 3 Peser le jus obtenu, ajouter 800 g de sucre par litre recueilli ainsi que le jus de citron dans lequel on aura délayé le thé matcha.
  4. 4 Verser le tout dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la gelée prenne (une goutte de sirop posée sur une assiette froide doit se figer).
  5. Pour finir
    Mettre en pot et fermer hermétiquement.