Spaghetti al tartufo nero

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Spaghetti al tartufo nero

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti frais (ou autres pâtes longues : tagliatelles, linguines...) - 1 truffe noire fraîche de 20 g environ - huile d'olive fruitée de bonne qualité - un peu de parmesan râpé (facultatif) - poivre du moulin

Préparation Spaghetti al tartufo nero

  1. 1 Détailler une douzaine de très fines lamelles dans la truffe pour le décor. Réserver. Râper le reste dans un petit bol, couvrir d'huile d'olive à hauteur.
  2. 2 Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter. Assaisonner avec le mélange d'huile et de truffe, poivrer très légèrement.
  3. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses et décorer avec les lamelles de truffe. Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive et un peu de parseman râpé. Déguster sans tarder !