Feuilletés jambon-pavot

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Feuilletés jambon-pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon cru très fines - 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préparation Feuilletés jambon-pavot

  1. 1 Etaler un peu plus finement la pate feuilletée, en essayant de se rapprocher d'une forme rectangulaire. Humidifier (avec un pinceau) toute la surface du rectangle et y répandre les graines de pavot. Passer dessus le rouleau à pâtisserie pour bien les faire adhérer.
  2. 2 Retourner la pâte et y déposer des lamelles de jambon cru, en ligne jusqu'à la moitié du rectangle.
  3. 3 Replier alors l'autre moitié du rectangle (comme un chausson) sur les lamelles de jambon et découper entre chaque ligne de jambon : ce qui forme des bandes de pâte contenant le jambon à l'intérieur et les graines de pavot à l'extérieur. Pprendre chacune de ces bandes aux extrémités et les entortiller.
  4. Pour finir
    Ffaire cuire environ 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.