Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 12 h 35 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Farine
: 600 g
Beurre
: 400 g
Sucre semoule
: 420 g
Noisettes ou amandes
: 300 g
Oeuf
: 4
Cannelle (facultatif)
Préparation Petits gâteaux de Noël
1
Sortez le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
2
Ajoutez le sucre puis les noisettes ou les amandes.
3
Incorporez trois œufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
4
Incorporez la farine puis mélangez, roulez en boule.
Laissez reposer.
5
Le lendemain, allumez le four sur thermostat 7 (210°C).
Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis coupez celle-ci avec des petites formes en métal.
Pour finir
Dorez les biscuits à l'œuf, disposez-les sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.