Petits gâteaux de Noël

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 35 mn
Petits gâteaux de Noël

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 600 g
  • Beurre : 400 g
  • Sucre semoule : 420 g
  • Noisettes ou amandes : 300 g
  • Oeuf : 4
  • Cannelle (facultatif)

Préparation Petits gâteaux de Noël

  1. 1 Sortez le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
  2. 2 Ajoutez le sucre puis les noisettes ou les amandes.
  3. 3 Incorporez trois œufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
  4. 4 Incorporez la farine puis mélangez, roulez en boule. Laissez reposer.
  5. 5 Le lendemain, allumez le four sur thermostat 7 (210°C). Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur puis coupez celle-ci avec des petites formes en métal.
  6. Pour finir
    Dorez les biscuits à l'œuf, disposez-les sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.