Poire au vin et safran

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Poire au vin et safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bouteille de vin moelleux - une dose de safran - 1 citron - 100 g de miel de lavande - 1 gousse de vanille - 4 poires - feuilles de menthe

Préparation Poire au vin et safran

  1. 1 Laver et éplucher les poires, râper le citron pour récupérer le zeste.
  2. 2 Faire bouillir le vin avec le safran, le miel, le zeste du citron, la gousse de vanille fendue.
  3. 3 Plonger les poires entières dans le vin chaud, laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  4. 4 Verser dans un plat, mettre au frais au moins 3 heures.
  5. Pour finir
    Servir à l'assiette, décorer de feuilles de menthe et parsemer légèrement de safran.