Velouté de navets à la coriandre, poêlée de queues de langoustines

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Velouté de navets à la coriandre, poêlée de queues de langoustines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 gros navets (ou 10 petits) - 1 petite botte de coriandre (10 g) - 20 cl de crème liquide entière - 18 petites queues de langoustines - huile d’olive - sel, poivre

Préparation Velouté de navets à la coriandre, poêlée de queues de langoustines

  1. 1 Eplucher et couper en morceaux les navets. Les cuire pendant 20 minutes dans une eau salée frémissante. Pendant ce temps, ôter la carapace des queues de langoustines.
  2. 2 Dès que les navets sont cuits, les mixer dans leur jus avec un bras à soupe et ajouter le petit bouquet de coriandre (sans les tiges) ainsi que la crème liquide. Mixer à nouveau pendant quelques minutes et saler, poivrer selon le goût. Laisser ensuite sur feu très doux.
  3. Pour finir
    Saisir les queues de langoustines 1 à 2 minutes environ maximum, sur feu fort dans un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre. Verser le velouté de navets à la coriandre dans de petits bols et ajouter 3 queues de langoustines au centre. Utiliser une cuillère à soupe pour parsemer ensuite le velouté de navets à la coriandre dans de petits bols et ajouter 3 queues de langoustines au centre. Utiliser une cuillère à soupe pour parsemer ensuite le velouté de quelques gouttes de jus de cuisson des langoustines. Servir de suite.