Vin chaud

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Vin chaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Vin rouge assez corsé Madiran, Cahors, Bordeaux rouge : 75 cl
  • Orange : 2
  • Cannelle en poudre : 1 c à c
  • Gingembre en poudre : 1 c à c
  • Quatre-épices : 1 c à c
  • Cognac : 5 cl
  • Sucre roux : 200 g

Préparation Vin chaud

  1. 1 Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines.
  2. 2 Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Y ajouter les épices, le sucre et les rondelles d'oanges.
  3. 3 Laisser cuire 1 heure environ. Remuer de temps en temps.
  4. Pour finir
    Ne pas faire bouillir, plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible. Savourez votre vin chaud !