Petits cornbreads (pains au maïs américains)

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Petits cornbreads (pains au maïs américains)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 à 8 petits pains en fonction de la taille des moules : - 110 g de farine - 110 g de semoule de maïs - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café rase de sel - 1 oeuf - 15 cl de lait - 50 g de beurre fondu - facultatif : 50 g de miel ou de sucre ou plus selon le goût

Préparation Petits cornbreads (pains au maïs américains)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine et la semoule de maïs, la levure, le sel.
  3. 3 Incorporer l'oeuf en battant légèrement au fouet à main. Ajouter le miel ou le sucre (si vous optez pour la version sucrée) puis le beurre fondu et le lait.
  4. Pour finir
    Verser dans de petits moules à muffins (en silicone, sinon des moules beurrés et farinés) et cuire 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.