Soupe de lentilles rouges

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Soupe de lentilles rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de lentilles rouges - 1,5 l d'eau, ou de bouillon de poulet - 2 oignons moyens râpés - 2 carottes râpées - 1 cuillère à café de paprika - sel à convenance - 2 cuillères à soupe de beurre - 1/2 l de jus de tomates (eau + 1 cuillère à soupe de concentré de tomates) Au moment de servir : - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à café de paprika

Préparation Soupe de lentilles rouges

  1. 1 Mettre les lentilles (après les avoir rincées), l'eau ou le bouillon, les oignons râpés, les carottes râpées, le paprika et le sel à bouillir dans une grande casserole. Laisser cuire jusqu'à cuisson complète.
  2. 2 Retirer du feu et passer au mixeur. Ajouter le beurre et le jus de tomates et porter à ébullition pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    Au moment de servir : faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter la cuillère à café de paprika, remuer puis verser sur la soupe.