Fricassée de dinde aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Fricassée de dinde aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 escalopes de dinde - 4 gros oignons - 10 graines de coriandre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de curry - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de persil - 150 g d'amandes entières - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - 1 verre de vin blanc sec - jus d'1/2 citron (facultatif)

Préparation Fricassée de dinde aux amandes

  1. 1 Découper les escalopes de dinde en dés. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y déposer la viande. Faire revenir 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. 2 Peler les oignons. Les découper en rondelles. Verser le reste d'huile dans la sauteuse. Y déposer les oignons, remuer et faire revenir encore 10 minutes. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux.
  3. 3 Saler, poivrer. Ajouter le curry, le gingembre, la coriandre. Bien remuer sur feu vif. Verser le vin blanc. Ajouter 1/2 verre d'eau, puis le persil ciselé.
  4. 4 Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 1 heure. En cours de cuisson, vérifier que la sauteuse contient assez de liquide pour que la viande ne se déssèche pas. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
  5. 5 Pendant ce temps, monder les amandes : les mettre quelques minutes dans de l'eau bouillante. Puis égoutter, passer sous l'eau froide. Enlever ensuite la peau des amandes en l'incisant légèrement avec un couteau.
  6. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les amandes à la viande. Pour un goût un peu plus acidulé, on peut ajouter le jus d'1/2 citron avant de servir.