Truffes au chocolat facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Truffes au chocolat facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • chocolat noir : 200 g
  • crème fleurette : 15 cl
  • beurre : 25 g
  • cognac : 3 c à s
  • cacao non sucré : 30 g

Préparation Truffes au chocolat facile

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
  2. 2 Faire fondre le beurre et la crème fleurette ensemble à feu doux. Dès le début de l'ébullition, verser le mélange sur le chocolat. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3 Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse.
  4. 4 Mettre le cacao dans un bol. Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis les rouler dans le cacao.
  5. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.