Bûche de Rozoy aux biscuits de Reims

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Bûche de Rozoy aux biscuits de Reims

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte rose aux biscuits de Reims - 36 biscuits roses de Reims - 90 g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de Kirsch - 15 cl d’eau - 3 jaunes d’œufs (très frais car ils ne seront pas cuits) - 120 g de beurre Marquise au chocolat - 130 g de chocolat noir à dessert 75 g de sucre glace - 3 jaunes d’œufs - 3 blancs d’œufs à battre en neige - 150 g de beurre

Préparation Bûche de Rozoy aux biscuits de Reims

  1. 1 Ecrasez les biscuits de Reims. Réduisez-les en poudre avec un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Fabriquez la pâte rose aux biscuits de Reims. Ajoutez le sucre aux biscuits de Reims écrasés et mélangez. Puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez. Puis ajoutez l’eau, le Kirsch et mélangez. Faites ramollir le beurre dans une casserole. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Réservez au frais.
  3. 3 Fabriquez la marquise au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dès que le chocolat est mou, retirez-le du feu. Ajoutez les œufs et le sucre glace. Mélangez puis laissez refroidir. Faites ramollir le beurre dans une casserole. Ajoutez-le à la pâte et mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte. Réservez au frais.
  4. 4 Etalez la pâte rose. Beurrez une feuille d’aluminium et étalez-y la pâte rose pour former un rectangle de 20 cm avec une couche de 2 cm d’épaisseur. Réservez au frais.
  5. 5 Ajoutez la marquise. Disposez la pâte au chocolat au centre en lui donnant la forme d’un cylindre.
  6. Pour finir
    Enroulez la bûche. En roulant le papier d’aluminium, encerclez complètement la pâte au chocolat avec la pâte rose. Mettez au froid, sans enlever le papier aluminium. Au moment de servir, retirez le papier d’aluminium et décorez la bûche comme bon vous semble.