Dinde de Noël aux litchis et son jus à la vanille

Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 27 h 30 mn
Dinde de Noël aux litchis et son jus à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Dinde de 1,6 à 2 kg : 1
  • Litchis frais : 1 kg
  • Vanille : 1 gousse
  • Huile de tournesol : 1 filet
  • Oignons : 3
  • Sel
  • Poivre

Préparation Dinde de Noël aux litchis et son jus à la vanille

  1. 1 Dénoyauter les litchis frais (ceux de la Réunion sont particulièrement juteux et sucrés) et les mettre dans un récipient. Saler et poivrer puis mélanger le tout.
  2. 2 Disposer la dinde dans un plat allant au four et la fourrer au maximum avec les litchis. Verser le jus restant sur la dinde, la couvrir d'un papier aluminium et la disposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  3. 3 Sortir la dinde du réfrigérateur, disposer autour les oignons entiers préalablement épluchés et la gousse de vanille fendue en 2.
  4. 4 Préchauffer le four à 150°C. Verser sur la dinde un filet d'huile de tournesol puis la saler et la poivrer. La recouvrir de nouveau avec le papier aluminium.
  5. 5 Faire cuire lentement à 150°C-160°C pendant 2H30 à 3H00 selon la grosseur de la dinde, en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.
  6. Pour finir
    Servir en sortant du four avec l'accompagnement de son choix.