500 g de bananes (poids des fruits épluchés)
- 2 citrons verts
- 1/2 sachet de Vitpris
- 300 g de sucre
- 10 cl de lait de coco
Préparation Confiture de bananes au lait de coco express
1
Détailler les bananes en rondelles. Râper le zeste d'un citron vert, presser le jus des deux citrons. Mélanger le tout.
2
Verser les fruits dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
3
Pendant ce temps mélanger la moitié d'un sachet de Vitpris avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter le Vitpris aux fruits, bien mélanger et faire cuire 3 minutes. Ajouter le reste de sucre et faire cuire encore 3 minutes.
4
Ajouter alors le lait de coco, ramener à ébullition 1 minute et retirer du feu.
Pour finir
Ecraser ou mixer légèrement les morceaux de bananes si nécessaire et mettre en pots. Conserver de préférence au réfrigérateur.