Tartelettes aux fraises tagada et aux chamallows

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette à donner à faire à vos enfants. Il s'agit de 2 tartelettes différentes seulement par l'arôome mais amusantes à faire en même temps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fabriquez la pâte aux fraises tagada : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les fraises tagada dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
  2. 2
    Terminez la pâte aux fraises tagada. Laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
  3. 3
    Fabriquez la pâte aux chamallows : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les chamallows dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
  4. 4
    Terminez la pâte aux chamallows : laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
  5. 5
    Préparez les tartelettes Remplissez les moules à tartelettes ou les caquelons de pâte. Versez la pâte aux fraises tagada dans certains, la pâte aux chamallows dans les autres. Faites cuire au four jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées (20 à 30 minutes).
  6. Pour finir
    Décorez les tartelettes et terminez la cuisson. Ajoutez dessus des fraises tagada et des chamallows en les enfonçant un peu. Remettez au four 5 minutes en position gril. Retirez les tartelettes aux fraises tagada dès que leur dessus commence à se creuser. Retirez les tartelettes aux chamallows dès que le dessus du décor commence à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Justin - 8 décembre 2017
Très bien

Cool


Signaler Sabrina - 27 novembre 2009

Trop sucré
J'ai fait cette recette qu'aux fraises tagada et je l'ai trouvé trop sucrée. La prochaine fois que je la fait j'essayerai de ne pas ajouter les 4 morceaux de sucre roux.

Signaler Cécile - 23 septembre 2008

Original
J'ai bien aimé l'originalité de ce dessert. J'ai aimé le goût des tartelettes aux fraises Tagada, mais aux Chamalows, j'ai trouvé ça un peu fade.

Notez cette recette