Tartelettes aux fraises tagada et aux chamallows

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes aux fraises tagada et aux chamallows

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée Pour 2 tartelettes aux fraises tagada - 80 g de crème fraîche - 4 morceaux de sucre roux - 1 œuf - 80 g de fraises tagada (24 fraises tagada) - 4 fraises par tartelette pour la décoration Pour 2 tartelettes aux chamallow - 80 g de crème fraîche - 4 morceaux de sucre roux - 1 œuf - 80 g de chamallow - 1 chamallow par tartelette pour la décoration

Préparation Tartelettes aux fraises tagada et aux chamallows

  1. 1 Fabriquez la pâte aux fraises tagada : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les fraises tagada dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
  2. 2 Terminez la pâte aux fraises tagada. Laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
  3. 3 Fabriquez la pâte aux chamallows : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les chamallows dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
  4. 4 Terminez la pâte aux chamallows : laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
  5. 5 Préparez les tartelettes Remplissez les moules à tartelettes ou les caquelons de pâte. Versez la pâte aux fraises tagada dans certains, la pâte aux chamallows dans les autres. Faites cuire au four jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées (20 à 30 minutes).
  6. Pour finir
    Décorez les tartelettes et terminez la cuisson. Ajoutez dessus des fraises tagada et des chamallows en les enfonçant un peu. Remettez au four 5 minutes en position gril. Retirez les tartelettes aux fraises tagada dès que leur dessus commence à se creuser. Retirez les tartelettes aux chamallows dès que le dessus du décor commence à dorer.