Quiche lorraine au bacon

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine au bacon. Facile, légère, plus subtile qu'avec des lardons et très moelleuse. À dévorer à l'heure du déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Piquez le fonds avec un couteau. Déposez dessus une couche de gruyère râpé (80 g).
  2. 2
    Puis recouvrez d’une couche de bacon coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Puis recouvrez du reste de gruyère râpé (120 g).
  4. 4
    Battez les œufs avec le lait, salez et poivrez. Recouvrez en la quiche.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Florence - 2 février 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait cette quiche sans rien changer et vraiment j'en suis très contente. De plus, cette recette est simple, facile, rapide et aussi économique. Toute ma famille m'a demandé de la refaire. Alors,à mes fourneaux !

Signaler Isabelle - 8 janvier 2007
Excellent

Excellent
Délicieux, facile à préparer et pas coûteux.
Ma suggestion : J'ai mis de la mozzarella en dés à la place du gruyère pour les personnes qui n'aiment pas le gruyère fondu.

Signaler Ursula - 7 janvier 2007
Excellent

Mon truc
Très bonne idée de remplacer les lardons, toujours un peu gras, par du bacon. Très bien pour la ligne !
Ma suggestion : Quand je fais le mélange oeufs-crème fraîche, je bats les blancs en neige pour gagner en légèreté.

Signaler EDITH - 14 juillet 2023
Médiocre

pour commencer la quiche lorraine ne contient pas de fromage.... Mauvaise idée le fromage en dessous car la quiche ne gratine pas, le lait egalement car aucune onctuosité. Bref on ne pas refaire pour ma part.......

Signaler Louvi - 4 novembre 2023
Excellent

Parfait et léger

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