Pains savoyards

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 05 mn
Pains savoyards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 250 g de farine - 30 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 1 sachet de levure de boulanger - sel Pour la garniture : - 300 g de comté - 200 g de jambon blanc fumé - 2 oeufs - 1 pincée de paprika - poivre

Préparation Pains savoyards

  1. 1 Préparation de la pâte : délayer la levure avec 2 cuillères d'eau tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs ; ajouter la levure et le beurre en petits dés. Dès que la pâte est bien homogène, laisser reposer 3 h à température ambiante.
  2. 2 Préparation de la garniture : râper le comté, découper le jambon en fines lamelles, puis en petits dés, mélanger le tout avec les oeufs, le poivre et le paprika. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 h.
  3. 3 Quand la pâte est bien gonflée, l'abaisser au rouleau, sous forme de rectangle d'une épaisseur de 5 mm. Etaler la garniture, puis enrouler le rectangle de pâte sur lui-même de manière à optenir un long boudin.
  4. Pour finir
    Découper des tranches de 2 cm, les disposer sur une plaque, et mettre au four à thermostat 7 durant 15 à 20 minutes.