Mouclade du Saintonge

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Mouclade du Saintonge

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 litres de moules - 40 cl de vin blanc - 2 oignons - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 30 g de farine - 200 g de crème fraîche - 1 jaune d'œuf - 1/2 jus de citron - une dose de safran en poudre - poivre - thym - laurier - persil

Préparation Mouclade du Saintonge

  1. 1 Faites cuire les moules. Mettez le vin blanc, le thym et le laurier dans un faitout. Poivrez. Ajoutez les moules. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent en étant juste cuites. Retirez-les des coquilles et réservez-les. Filtrez le jus des moules et réservez-le.
  2. 2 Préparez la sauce. Mettez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons hachés. Laisser cuire 5 minutes. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant, à feu doux. Ajoutez le jus des moules et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez la crème, le jaune d’œuf, le jus de citron et le safran. Laissez cuire 2 minutes en remuant, à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse un peu épaisse.
  3. Pour finir
    Préparez le plat et terminez la cuisson. 10 minutes avant de servir, ajoutez les moules et le persil haché. Réchauffez à feu vif.