Terrine au fromage blanc (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Temps Total 8 h 15 mn
Terrine au fromage blanc (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc à 0 % ou 20 % de M.G - 250 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 50 g de raisins secs - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 pincée de sel - 50 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 6 feuilles de gélatine

Préparation Terrine au fromage blanc (Flan, mousse)

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire macérer les raisins secs dans le rhum avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 minutes.
  2. 2 Couper les pruneaux en petits morceaux. Egoutter les raisins secs. Faire chauffer le rhum de macération et y fondre la gélatine.
  3. 3 Mettre le fromage blanc dans un saladier, y ajouter les pruneaux, les raisins secs et la gélatine fondue dans le rhum.
  4. 4 Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, fouetter encore 30 secondes. Mélanger fromage blanc et blancs en neige délicatement.
  5. 5 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Faire prendre 8 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler, ôter le film et dresser sur un plat de service.