Gaufres moelleuses de grand-mère : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 13 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
450 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- rhum (selon le goût)
Préparation Gaufres moelleuses de grand-mère : la recette facile
Pour finir
Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger le tout et faire un puits pour y ajouter ensuite les oeufs. Remuer à la spatule en bois (éviter le fouet électrique).
Ajouter le beurre et remuer, puis la crème et remuer encore. Ajouter enfin le rhum. Si la pâte est trop épaisse, ajouter l'eau (elle doit pas etre trop liquide non plus, attention !).