Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit roulé : - 4 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe de cacao Pour la crème aux marrons glacés : - 300 g de beurre - 500 g de crème de marrons - 100 g de marrons glacés ou brisures - 20 cl de crème fleurette

Préparation Gâteau roulé façon bûche aux marrons glacés

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C et étaler une feuille de papier cuisson sur une lèche-frite.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao, la farine et les blancs en neige.
  3. 3 Étaler sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes. Démouler sur un torchon mouillé et rouler la bûche. La laisser dans le torchon.
  4. 4 Préparer la crème : Mélanger la crème de marrons avec le beurre mou au robot. À la fourchette, ajouter les marrons en morceaux. Placer au frigo 20 minutes.
  5. 5 Tartiner la bûche à l'intérieur et à l'extérieur. Décorer au choix.
  6. Pour finir
    Placer au frigo quelques heures au moins.