Pâte d'amande

4.5 / 5  basé sur 91 avis
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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

Recette simple mais excellente !

Ingrédients

4 personnes
  • poudre d'amande

    poudre d'amande 125 g

  • sucre glace

    sucre glace 125 g

  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf 1

  • amande amère

    amande amère 4 gouttes

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Préparation

  1. 1 Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère.
  2. 2 Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  3. 3 Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
  4. Pour finir
    Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 89 avis)
Signaler Mel - 13 décembre 2021
Excellent

Bonjour j'aimerais faire cette recette en toute petite quantité pour 1 personnes mais que veux dire 0,3 blanc d'œuf ? 0,30grammes ? J'aimerais en faire pour ma familles quesque je peux ajouter pour la conserver en dehors du frigo ? Merci de votre réponse, bonne journée

Signaler Jenn13200 - 13 novembre 2018
Excellent

Excellente recette de pâte d’amande ! 1er essai je suis vraiment satisfaite et ne manquerait pas une occasion de la refaire ! La recette est dans mes favoris

Signaler Florance - 9 février 2015
Excellent

Une recette bluffante de pâte d'amande ! Un pur Bonheur de gourmandise!! Plus la peine d'acheter de la pâte d'amande, au moins on sait ce que l'on mange.
Je recommande vivement cette recette .

Signaler clementine-w - 16 décembre 2014
Excellent

Réponse à thomas :
Battre à la main : c'est au fouet
mousseux : ça veut dire un peu de mousse (plein de bulle)
Durée de conservation : 1 semaine au frigo
Bon ap !

Signaler vick2561 - 24 novembre 2014
Excellent

Réalisée très rapidement et facilement avec un résultat impeccable. Quoi dire de plus sinon que de recommander cette recette ! Merci pour le tuyau...

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