Galette frangipane-myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Galette frangipane-myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 120 g d'amande pilée - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 3 poignées de myrtilles surgelées - 1 fève

Préparation Galette frangipane-myrtilles

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les amandes en mouillant avec les oeufs et la crème fraîche. Ajouter ensuite le beurre réduit en crème.
  2. 2 Etendre la pâte feuilletée sur une grande plaque. Répartir la crème sur le premier disque et verser dessus les myrtilles. Ne pas oublier pas de placer la fève. Mouiller le contour de la pâte et couvrir avec le deuxième disque. Bien souder les bords.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner la pâte de lait et décorer le dessus de cette dernière avec un couteau. Mettre à four chaud pendant 35 minutes.