Chapon farci aux champignons et châtaignes

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Chapon farci aux champignons et châtaignes

Ingrédients / pour 8 personnes

    Chapon
  • chapon de 3 kg environ : 1
  • Farce
  • champignons de Paris : 200 g
  • châtaignes : 2x200 g
  • lardons : 200 g
  • persil
  • ail : 1 gousse
  • sel poivre

Préparation Chapon farci aux champignons et châtaignes

  1. 1 Préparer la farce : hacher les champignons, 200 g de châtaignes, le persil et l'ail. Ajouter les lardons. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  2. 2 Farcir le chapon de cette préparation.
  3. 3 Brider le chapon.
  4. 4 Mettre au four à 180°c sur grille au-dessus du lèche–frites rempli de 3 verres d’eau.
  5. 5 Arroser souvent et vérifier la cuisson au niveau de la cuisse.
  6. Pour finir
    Découper et présenter avec la farce et le reste des châtaignes (200 g) réchauffées.