Verrine aux fruits d'hiver : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Verrine aux fruits d'hiver : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kiwis - 2 oranges - 1 pamplemousse - 2 clémentines - 400 g de fromage blanc - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - un peu de beurre - 8 biscuits à la cuillère - cannelle

Préparation Verrine aux fruits d'hiver : la recette facile

  1. 1 Eplucher les kiwis, les couper en petits morceaux. Eplucher les clémentines et une orange à vif. Les couper également en morceaux. Presser le jus de l'autre orange.
  2. 2 Faire fondre le beurre, y mettre les fruits découpés, laisser cuire 5 minutes, ajouter une grosse cuillère à soupe de miel. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Réserver.
  3. 3 Faire tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de l'orange. S'il n'y en a pas assez, ajouter le jus rendus par les fruits lors de la cuisson.
  4. 4 Mettre deux biscuits au fond de chaque verrine. Bien tasser.
  5. 5 Battre le fromage blanc avec la crème, un peu de cannelle et une cuillère à soupe de miel.
  6. Pour finir
    Verser ce mélange sur les fruits. Laisser reposer les coupes au frais au moins 1 heure avant de servir.