Encorbellement de légumes 4 saisons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Encorbellement de légumes 4 saisons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs - 2 poireaux - 2 courgettes - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert ou jaune - 100 g d'haricots verts - 1 navet - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de sauce soja - filet d'huile d'olive - coriandre en poudre - sel de Guérande - poivre du moulin

Préparation Encorbellement de légumes 4 saisons

  1. 1 Lavez les légumes. Pelez les carottes et les navets et coupez-les en petits carrés. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez les poireaux dans la longueur, comme des filaments.
  2. 2 Plongez les poivrons dans l'eau bouillante 3 minutes. Pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en longues bandes.
  3. 3 Équeutez les haricots verts frais (on peut aussi utiliser des haricots verts en conserve ou, mieux, surgelés). Ne pelez pas les courgettes (pour garder les vitamines) et coupez-les en dés.
  4. 4 Faites cuire à la vapeur 4 minutes les carottes, les navets, les courgettes, les haricots verts et les poireaux. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les bandes de poivron.
  5. 5 Ajoutez tout les légumes avec les oignons et les poivrons et faites revenir 2 minutes. Au sortir du feu, égouttez et réserver. Assaisonnez de sel, de poivre, de coriandre en poudre et de sauce soja.
  6. Pour finir
    Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez 1 oeuf dans un gros bol. Salez, poivrez. Battez à l'aide d'un couteau (pour éviter qu'il soit "gluant"). Versez l' oeuf quand l'huile est suffisamment chaude. Laissez-le s'étaler uniformément. Répartissez au centre un peu du mélange de légume avant que l'omelette ne soit prise et faites cuire à feu doux 2 minutes. Dès que l'omelette est prise, rabattez les bords sur les légumes. Finissez la cuissons 1 minute. Procédez de la même manière pour les 3 autres omelettes en graissant à chaque fois la poêle.