Mousse au chocolat originale

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au chocolat originale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 carrés de chocolat pâtissier - 2 cuillères à café de beurre salé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères a soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 œuf

Préparation Mousse au chocolat originale

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige avec une pincée de sucre.
  3. 3 Ajoutez le jaune d’œuf avec le chocolat fondu et la crème fraîche. Mélangez et incorporez les sucres.
  4. 4 Mélangez les deux préparations ensemble délicatement pour ne pas casser le blanc en neige.
  5. Pour finir
    Dressez dans des coupes individuelles et laissez reposer au réfrigérateur au moins deux heures et jusqu’à 24 heures si vous pouvez.