Galette frangipane au chocolat : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 130 g de chocolat
- 2 oeufs + 1 jaune
Préparation Galette frangipane au chocolat : la recette facile
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
2
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat.
3
Etalez la première pâte au fond d'un moule à tarte. Trempez un pinceau dans l'eau et mouillez les bords. Versez le mélange chocolaté jusqu'à 2 cm du bord puis recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf.
4
Striez la pâte à l'aide d'un couteau sans la trouer.