Soupe au vermicelle

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soupe au vermicelle

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Oignon : 1
  • Sel : 0,5 c à c
  • Poivre : 0,5 c à c
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Concentré de tomate : 1 c à s
  • Tomate : 2
  • Persil
  • Bouillon de poulet ou de bœuf : 1 cube
  • Vermicelle : 1 poignée

Préparation Soupe au vermicelle

  1. 1 Eplucher l'oignon et le râper dans une marmite. Râper aussi les deux tomates dans la marmite.
  2. 2 Ajouter le poivre et le sel (1/2 cuillère de chaque). Ciseler du persil et l'ajouter. Ajouter aussi 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, et un filet d'huile d'olive. Couvrir d'1/2 litre d'eau.
  3. Pour finir
    Quand la soupe bout, ajouter le vermicelle et un cube de boeuf ou de poule.