Brick au foie gras et à la confiture de figue

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Brick au foie gras et à la confiture de figue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick - 4 morceaux de foie gras (environ 120 g en tout) - 3 petites pommes de terre - 8 cuillères à café de confiture de figue - sel

Préparation Brick au foie gras et à la confiture de figue

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre en rondelles à la vapeur (environ 8 minutes au micro-ondes, 15 minutes à la casserole). Egoutter, saler et laisser refroidir.
  2. 2 Au centre de chaque feuille de brick, déposer quelques rondelles de pomme de terre, un petit bout de foie gras, une cuillère à café de confiture, un autre petit bout de foie gras et encore une cuillère de confiture.
  3. 3 Fermer chaque feuille en aumonière avec une ficelle.
  4. 4 Dans un four préchauffé à 190°C, mettre à cuire les aumonières disposées sur du papier sulfurisé pendant environ 15 minutes (bien surveiller que les feuilles ne brunissent pas).
  5. Pour finir
    Couper les ficelles des aumonières et les disposer sur les assiettes, de préférence avec une salade assaisonnée au vinaigre balsamique (ou comme sur la photo d'une poélée carotte-courgette aux épices).