Rougail saucisse : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Rougail saucisse : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 saucisses fumées - 5 saucisses normales (saucisses créoles de préférence) - 1 bel oignon - 6 tomates bien mûres - 6 ou 7 petits piments bien forts - 1 gousse d'ail (facultatif) - 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif) - huile, sel

Préparation Rougail saucisse : la meilleure recette

  1. 1 Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez l'eau 1 à 2 fois et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections).
  2. 2 En attendant, émincez l'oignon et les tomates. Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments.
  3. 3 Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse).
  4. 4 Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez.
  5. 5 Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien.
  6. Pour finir
    Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate. C'est prêt !