Poumpo a l'oli

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 3 h 07 mn
Poumpo a l'oli

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 kg de farine - 150 g d'huile d'olive - 250 g de sucre - 10 g de sel - 30 g de levure de boulanger - 1 oeuf - 1 verre de lait - 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

Préparation Poumpo a l'oli

  1. 1 Faire tiédir le lait et délayer la farine. Ajouter 200 g de farine et touiller. Recouvrir avec 700 g de farine, le sel et le sucre. Recouvrir d'un torchon et laisser lever 15 à 20 minutes.
  2. 2 Une fois la pâte levée, ajouter l'oeuf, l'huile d'olive, la fleur d'oranger. Pétrir 15 minutes en ajoutant un peu d'eau et de farine si besoin. Laisser lever au moins 2 heures sous le torchon.
  3. Pour finir
    Faire 4 boules. Sur la table farinée, étaler chaque boule sur une épaisseur d'un doigt et y pratiquer des incisions. Mettre chaque pompe sur une plaque à four préchauffé à 200°C. Cuire pendant 12 minutes.