Poulet et pommes de terre boulangères

4 / 5  basé sur 35 avis
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Très parfumée, cette recette classique s'accommode habituellement d'un rôti de porc ou d'une daurade. Pour ma part, j'ai voulu la tenter avec du poulet. Sitôt dit, sitôt fait... et quel délice ! On se régale à coup sûr et à petit budget.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C. Epluchez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre, et émincez l'oignon. Etalez l'ensemble alternativement dans un grand plat à gratin.
  2. 2 Ecrasez la gousse d'ail épluchée, et répartissez-la sur l'ensemble du plat. Recouvrez de bouillon et de vin (les pommes de terre doivent tremper au 3/4 dans le liquide), salez légèrement et poivrez.
  3. 3
    Placez le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemez de noisettes de beurre (gardez-en deux pour le poulet), et enfournez pendant 30 minutes en baissant le four à 200°C.
  4. 4
    Sortez le plat du four, ajoutez les cuisses de poulet sur les pommes de terre, mettez une noisette de beurre sur chaque cuisse.
  5. 5
    Enfournez de nouveau à 200°C pendant 30 minutes. Le plat est prêt quand les pommes de terre sont bien dorées et moelleuses, et le poulet grillé à souhait.
  6. Pour finir
    Servez bien chaud avec la sauce du plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler marie-france_l12 - 26 février 2018
Excellent

Très bonne recette, mais je passe mes cuisses de poulet fermier à la sauteuse 20 mn avant de les déposer sur les pommes de terre au four, pour une cuisson optimale.

Signaler loggy - 28 janvier 2016
Très bien

il faut mettre un peu moins de vin blanc ET ENLEVER LA PEAU DU POULET sinon celui ci ne cuit pas bien mais c'était super bon ;)
Sinon, comment peut on conserver la recette puisque les pommes de terre dans le jus vont être quasi dissoute?

Signaler Cédric - 21 avril 2012
Très bien

pas mal pas mal :)
plutot bon faut certe surveiller la cuisson, est refaire cuirre un peu plus de temp a autres, mais cava, les patate sont bonne avec la sauce est le vin blanc, le vinc blanc ou j'ai pas respecter les dose exacte du au nombreuse plaintes qui diser que trop de vinc blanc etait trés mauvais, mais j'ai beaucoup aprecier, est ma copine aussi, un bon plat pour un repas en amoureu, sans se prendre la tete, j'ai pa eu besoin de sortir de la maison, aucune course a faire, j'avais tout dans ma cuisine, parfait ! :)
Ma suggestion : ne respecter pas la dose de vins blanc, ca sera moin bon sinon

Signaler Sophie - 24 juillet 2011
Excellent

Parfait
Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai acheté des morceaux de poulet. C'était parfait !
Merci pour la recette.

Signaler Meriem - 5 octobre 2010
Excellent

Très bon
C'est une recette que j'adore, très facile à faire.
Ma suggestion : Marinade pour le poulet : sel, poivre, l'huile d'olive, persil haché et laisser une heure au frigo.

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